¿Se puede combatir el hambre desde la Alta Cocina? por Palmiro Ocampo

Palmiro busca redefinir la gastronomía empleando en la creación de nuevos platos los insumos que la Alta Cocina tradicional califica como “desperdicios”. Con ello, busca reducir la cantidad de alimentos desperdiciados como medio para combatir el hambre. En esta charla, Palmiro nos explica cómo una gastronomía que optimice el uso de ingredientes puede ayudarnos a alimentar a más personas. Palmiro es un chef profesional que se dio cuenta de una gran contradicción: el Perú es un país líder en gastronomía en el que los restaurantes arrojan grandes cantidades de alimentos a la basura, pero a la vez es un país en el que cerca de la mitad de la población no tiene acceso a una buena alimentación. Frente a esta situación, Palmiro comenzó a desarrollar una “revolución culinaria” bajo la idea del “reciclaje culinario” que permite optimizar los recursos, alimentar a muchas más personas y reducir el impacto ambiental de la gastronomía. Todo esto sin descuidar la presentación, sabor y estilo de sus platos.